明治亭|あらびきハンバーグと厳選されたステーキが自慢の老舗レストラン!楽天市場から購入可能!

明治亭 コンセプト

コンセプト

「レストラン」という言葉が、「疲労を回復(restore)させる場所」に由来している事をご存じでしょうか?
滋賀の琵琶湖畔に誕生して50年。
明治亭はこれまで、「お客様に『restore』していただける空間」を、
そして「お客様にパワーを与えられる美味しいお肉」を
提供するという精神を持ち続けてきました。
その一貫した姿勢は、あるヒット商品を生み出しました。
それが、明治亭特製のハンバーグです。
当店独自の焼き方にこだわったハンバーグは、
今でも地元の多くの人々に支持される人気No.1メニューとなっています。
明治亭のお肉で元気になって、「また明日も頑張ろう。」
そう思っていただけると幸いです。

ハンバーグ

肉を知り尽くしたシェフの確かな目で厳選されたビーフを、ひとつひとつ手ごねした逸品。気の遠くなる程の細かい下準備に時間をかけ、心を込めて練り上げていきます。

グリラー

明治亭ハンバーグの最大のポイントであるグリラー。溶岩石の高温は、表面に薄壁を作り、お肉の旨味を一瞬にして閉じ込めます。
お肉の余分な脂が落ち、グリラー特有の香ばしさがハンバーグにしみ込みます。

シズリングカット

グリラーで焼いたレアのハンバーグを鉄板にのせ、お客様のもとへ。
お客様の目の前でハンバーグをカットし、最後は鉄板で一気に焼きあげます。

オリジナルソース

究極のハンバーグを完成させる最後のアイテム。
ソースは、オリジナルソース、テリヤキソース、デミグラスソース、ポン酢の
4種をご用意。
ソースが焼ける香ばしい匂いで、食欲は最高潮に!

料理長より

皆様に明治亭のお肉を食べて元気になって欲しい、
そんな気持ちを込めて毎日一生懸命作っています。
皆さまのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

料理長 後藤 理

明治亭のハンバーグ コンセプト